Resep Choco Coffee Craquelin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choco Coffee Craquelin
  • Resep Choco Coffee Craquelin oleh Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Choco Coffee Craquelin. Resep Choco Coffee Craquelin yang ditulis Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti bisa menjadi 5 orang.



    resep Choco Coffee Craquelin


    Resep Choco Coffee Craquelin


    Porsi: 5 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan choux
    2. 225 ml air
    3. 100 gram margarin
    4. 1 sdm gula pasir
    5. 125 gram tepung protein tinggi
    6. 4 butir telur
    7. Bahan topping
    8. 90 gram butter
    9. 100 gram gula kastor
    10. 100 gram tepung
    11. 2 sdm almond meal
    12. 1 saset nescafe classic
    13. Bahan cream
    14. 200 gram whip cream
    15. 200 ml air es
    16. 2 sdm coklat bubuk kualitas bagus (saya pakai bensdrop)
    17. 100 gram dcc (lelehkan)
    18. 1 saset nescafe classic

    Cara Membuat

    1. Pertama yang harus dieksekusi adalah topping nya. Campur semua bahan topping, aduk dengan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah. Gilas adonan di atas kertas roti dengan ketebalan kira-kira stengah cm. Simpan dalam freezer.
    2. Panaskan oven dengan suhu 200°C api atas dan bawah. Untuk choux atau kulitnya, didihkan air dengan api sedang, jika telah keluar buih masukkan margarin. Masukkan tepung secara bertahap aduk dengan spatula. Matikan api.
    3. Masukan telur satu per satu aduk hingga benar-benar menyatu. Pastikan telur menyatu dengan adonan, pada telur telur terakhir. Letakkan panci di atas api kecil, masukkan telur, aduk cepat hingga benar-benar kalis. Angkat, sisihkan dan tunggu hingga uap nya berkurang.
    4. Siapkan piping bag dan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Cetak adonan kulit, beri jarak satu sama lain.
    5. Keluarkan topping dari freezer, cetak membulat seukuran dengan choux. Letakkan topping di atas choux.
    6. Oven dengan choux selama 30 menit. Pada menit ke 15 turunkan suhu menjadi 180°. Usahan untuk tidak membuka tutup oven hingga choux matang dan berwarna kecoklatan.
    7. Untuk cream, campur semua bahan. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Simpan dalam lemari es.
    8. Jika ingin mengisi choux usahankan kondisinya sudah benar-benar dingin. Isikan cream filling dengan piping bag.
    9. Nikmati choux selagi dingin ??



    Itulah tadi Resep Choco Coffee Craquelin, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choco Coffee Craquelin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choco Coffee Craquelin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choco Coffee Craquelin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-choco-coffee-craquelin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.