Resep Cilok kenyal empuk oleh ienxaja
Inilah resep cara membuat Cilok kenyal empuk. Resep Cilok kenyal empuk yang dishare oleh ienxaja cukup untuk 50 porsi.
Resep Cilok kenyal empuk
Porsi: 50 porsi
Bahan-bahan
- 100 tepung kanji
- 50 tepung maizena
- 200 tepung terigu
- 1 bungkus kaldu instan, bisa diganti dengan bawang putih dan merica dan garam
- 2 batang daun bawang (optional)
- 30 ml air hangat (fleksibel ukurannya)
- 1 bungkus boncabe (optional)
Langkah
Campurkan tepung kanji, tepung maizena, tepung terigu, kaldu bubuk dan daun bawang
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis. Pastikan adonan tidak menempel di tangan. Jika adonan masih menempel, bisa ditambah tepung terigu sedikit demi sedikit
Bentuk bulat-bulat. Bisa diberi isi daging atau keju.
Masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan
Tabur dengan boncabe atau bumbu perasa lainnya. Sajikan hangat
Itulah Resep Cilok kenyal empuk, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok kenyal empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok kenyal empuk Karya ienxaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok kenyal empuk Karya ienxaja dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-cilok-kenyal-empuk-karya-ienxaja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.