Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti oleh Wenny Widyanti
Dibawah ini adalah cara membuat Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti. Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti yang dishare oleh Wenny Widyanti bisa menjadi 6 porsi.
Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Jamur Champignon segar; boleh tambah Jamur Portobello untuk mendapatkan warna saus yg lebih coklat dan rasa lebih intens
- 6-10 siung bawang merah, cincang/haluskan
- 100 gr fillet dada ayam, potong dadu (bole skip utk Vegetarian)
- 300 ml Cooking cream Ell*&Vire
- 2 sdm Tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air
- atau
- 100 gr Parmesan Cheese parut alias Parmigiano-Reggiano (Optional/boleh diskip, tetap enak koq))
- 1/2 sdt garam (kurangi kalau Parmesan Cheese nya mau diinclude)
- 250 gr Pasta, jenis sesuai selera, bisa Spaghetti, fetuccine, fusilli, penne dll (saya pakai Angel Hair/Capellini)
- 2 sdm Unsalted butter A*chor
- 8-10 sdm Olive oil (not extra virgin); 1/2 utk tumis saus, 1/2 utk pasta
- 8 siung bawang putih (4 utk saus jamur, 4 utk pasta)
- segenggam daun peterseli/Parsley segar, cincang halus (sisihkan sedikit utk garnish)
- Easy Homemade Garlic bread untuk pendamping (lihat di Resep terpisah)
- sejumput lada hitam bubuk (freshly ground black pepper)
Cara Membuat
- Tumis butter bersama olive oil setelah lumer masukkan semua bawang merah dan 4sdm bawang putih, tumis sampai betul-betul wangi dan terlihat bening. Step 1&2 sangat penting utk menentukan rasa jamur nantinya akan keluar atau tidak (proses karamelisasi)
- Tambahkan sedikit garam, aduk rata Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, Masukkan jamur, aduk rata dengan minyak dan bawang, tambahkan lagi sedikit garam, biarkan sampai betul2 meresap sambil diaduk sesekali.
- Masukkan cooking cream aduk rata, biarkan mendidih beberapa saat dan aduk sesekali. Kekentalan tergantung selera. Yang suka lebih kental tambahkan larutan maizena, atau parutan keju Parmesan (berarti takaran garam di awal dikurangi), langsung diaduk2 merata dan matikan api.
- Masak pasta di air mendidih(3-4gelas) yang sudah ditabur 1sdm garam dan minyak zaitun/olive oil (saya pakai minyak biasa) kira2 8-10menit Tiriskan. Sementara rebus pasta tadi, tumis sampai harum: 5 sdm olive oil + 2 sdm bawang putih + parsley segar cincang. Angkat. Campurkan tumisan ini ke dalam pasta, aduk sampai rata, bisa dengan 2 spatula, intinya hati2 pasta jangan hancur.
- Tuang saus jamur di atas pasta. Tabur lada hitam yang digiling dalam grinder langsung ke atasnya (optional) Garnish dengan parsley segar dan Garlic bread. Enjoy!
Demikianlah tadi Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-creamy-mushroom-pastaspaghetti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.