Resep Gurame fillet asam manis oleh Ummu Maiza
Dibawah ini adalah cara memasak Gurame fillet asam manis. Resep Gurame fillet asam manis yang dibuat oleh Ummu Maiza bisa disajikan .
Resep Gurame fillet asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan gurame fillet
- 2 siung bawang merah
- 1/4 bulatan bawang bombay
- 1 bh cabe rawit (bs dtambahkan sesuai selera)
- 1 batang daun bawang
- 1/4 bulatan jeruk lemon
- 2 sendok gula
- 1 sendok garam
- 7 sendok saos sambal botol (saya pake ABC)
- 1 sendok tepung maizena cair
- secukupnya Tepung bumbu serbaguna
Cara Membuat
- Iris ikan gurame, potong kecil memanjang lalu beri perasan lemon. Diamkan 10 menit utk mengurangi bau amis ikan.
- Iris bawang, cabe, daun bawang, bawang bombay.
- Lumuri ikan gurame dengan tepung serba guna, beri air sedikit agar lengket tepungnya.
- Goreng ikan yg telah dilumuri tadi sampai kuning kecoklatan. Lalu tumis semua bumbu iris.
- Masukkan saos sambal lalu beri sedikit air dan perasan jeruk lemon serta daun bawang. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
- Tambahkan tepung maizena cair lalu masukkan ikan yg telah digoreng tadi. Aduk sampai agak mengental saos nya.
- Ikan gurame siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Gurame fillet asam manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame fillet asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame fillet asam manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame fillet asam manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-gurame-fillet-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.