Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju oleh Echa Dwijaya Ningsih
Inilah cara membuat Karipap Apam isi pisang coklat dan keju. Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju yang dibuat oleh Echa Dwijaya Ningsih dapat disajikan .
Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung serbaguna
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1 butir telur
- 500 ml air
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Pewarna makanan
- Topping :
- Pisang uli kupas, potong jadi 4 serong
- Coklat blok, parut pakai parutan keju
- Keju parut
Cara Membuat
- Campur semua bahan, kecuali garam, blender sampai halus, diamkan 1 jam. Setelah 1 jam adonan akan mengental dan berbuih, masukkan garam dan aduk rata.
- Panaskan teflon gunakan api kecil, Ambil satu sendok sayur adonan, Masak sampai bagian atasnya tidak lengket Angkat dan isi sesuai selera. Saya isi dua macam ada yang isi pisang keju dan pisnag coklat
- Lipat dan pindahkan ke cetakan pastel, tangkupkan dalam cetakan pastel, dan tekan sampai pinggirannya menempel, rapikan adonan yang diluar cetakan dengan sendok, buka cetakan dan siap disajikan, sebagai camilan disaat kumpul keluarga/teman minum teh dan kopi.
Demikianlah tadi Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karipap Apam isi pisang coklat dan keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-karipap-apam-isi-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.