Resep Lapis Daging Sapi oleh yona fatwa
Inilah resep masakan Lapis Daging Sapi. Resep Lapis Daging Sapi yang dibuat oleh yona fatwa dapat disajikan .
Resep Lapis Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang meah
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm kecap manis
- 2 butir telur ayam
- 1 liter air
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah
Cuci bersih lalu potong tipis-tipis daging sapi.
Haluskan bumbu-bumbu (kecuali daun salam, lengkuas, jahe, gula garam) bisa diuleg atau diblender.
Masukkan daging kedalam wajan lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan telur & kecap sambil diaduk & diremas.
Tambahkan air sampai semua daging terendam. Aduk lagi.
Nyalakan kompor, masukkan daun salam, lengkuas, jahe, garam & gula, aduk sebentar lalu tutup wajan. Kalau air sudah menyusut tapi daging belum empuk bisa tambahkan air lagi sampai daging empuk.
Matikan kompor, taburi dg bawang goreng. Lapis daging siap disajikan bersama nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Lapis Daging Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Daging Sapi - yona fatwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Daging Sapi - yona fatwa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-lapis-daging-sapi-yona-fatwa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.