Resep Mangut(pindang ikan asap) oleh Lilis Andiani
Berikut ini adalah resep masakan Mangut(pindang ikan asap). Resep Mangut(pindang ikan asap) yang dishare oleh Lilis Andiani bisa disajikan 4 porsi.
Resep Mangut(pindang ikan asap)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan asap (saya pakai yg berupa irisan2 daging ikan pari)
- 2 papan pete
- 1 buah santan instan
- 5 buah cabe rawit merah(cabe setan)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya mecin
- secukupnya gula merah
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 500 ml air
- 2 lmbr daun salam
- 1 buah serai (geprek)
Langkah
Cuci bersih ikan asap tiriskan dan sisihkan.sembari mnggu iris halus cabe bawang merah bawang putih dan pete
Panaskan wajan.tambahkan minyak goreng sckupnya untuk menumis.masukan bumbu yg sdh di iris.jika sdh wangi masukan daun salam dan serei
Tambahkan 500ml air.tunggu hingga mulai pns lalu masukan ikan asap jg pete.bumbui dg garam,mecin,gula merah secukpnya
Jika sdh mndidih masukan santan(opsional mau santan encer/kental)sy pakai 1bks dr santan instan.jgn lupa koreksi rasa.
Ketika santan sdh masuk jgn lupa aduk trs spya santan tidak pecah.masak smpai air sdkt mnyusut bumbu meresap.rasa mangut cenderung manis pedas gurih..tp bs disesuaikan dg selera masing2.slmt mncoba
Itulah tadi Resep Mangut(pindang ikan asap), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut(pindang ikan asap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut(pindang ikan asap) Oleh Lilis Andiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut(pindang ikan asap) Oleh Lilis Andiani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-mangutpindang-ikan-asap-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.