Resep Mercon sapi tumis melinjo oleh Juliyanti Julie
Berikut ini cara memasak Mercon sapi tumis melinjo. Resep Mercon sapi tumis melinjo yang ditulis Juliyanti Julie bisa jadi 6 porsi.
Resep Mercon sapi tumis melinjo
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- kulit melinjo kualitas bagus
- daging sapi/tetelan sapi
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- daun jeruk
- daun salam
- kaldu ayam bubuk
- secukupnya gula
Cara Membuat
-
Iris memanjang kulit melinjo lalu cuci bersih
-
Rebus kulit melinjo selama 1 mnt di air mendidih..lalu tiriskan
-
Rebus daging sapi sampai empuk dan potong kecil2
-
Iris cabe,dan bawang..kenudian tumis sampai harum masukan daun salam dan daun jeruk
-
Setelah harum masukan daging yg sudah di rebus dan kulit melinjo
-
Tumis hingga sedikit aga kering..kira2 10 mnt.jgn lupa bunda masukan kaldu bubuk dan gula untuk penyedap rasa y
Demikianlah tadi Resep Mercon sapi tumis melinjo, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mercon sapi tumis melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mercon sapi tumis melinjo Kiriman dari Juliyanti Julie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mercon sapi tumis melinjo Kiriman dari Juliyanti Julie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-mercon-sapi-tumis-melinjo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.