Resep Oseng Kecap Tahu Tempe oleh Nancy Firstiant's Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Oseng Kecap Tahu Tempe. Resep Oseng Kecap Tahu Tempe yang ditulis Nancy Firstiant's Kitchen bisa menjadi .

Resep Oseng Kecap Tahu Tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 papan tempe
 - 2 kotak tahu
 - 4 siung bawang putih, tumbuk
 - 4 siung bawang merah, iris halus
 - 1 potong lengkuas, memarkan
 - 1-2 buah cabe merah besar, potong2
 - Secukupnya minyak goreng untuk menumis
 - Segelas air/kaldu (sama daging ayam nya kalau ada)
 - 3-4 sdm kecap manis
 - 1 sdt garam
 - 2-3 sdm gula
 - 1 sdt merica bubuk
 - 1 sdm saus inggris (kalau suka/boleh skip)
 
Cara Membuat
- Potong2 dadu tempe dan tahu, lalu goreng kering.
 - Siapkan bumbunya.
 - Tumis bawang merah sampai layu, tambahkan bawang putih, lengkuas dan cabe merah tumis sampai harum.
 - Masukkan ayam (kalau pake) beri sedikit kaldu lalu aduk rata, biarkan bumbu meresap di ayam.
 - Kalau tidak pakai ayam langsung saja ke tahap ini. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.
 - Tuangi segelas air/kaldu. Masak hingga mendidih.
 - Beri kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk2, lalu tes rasa.
 - Tambahkan saus inggris kalau suka. Atau bisa tidak pakai.
 - Masak hingga kuah habis dan mengental.
 - Taraaa..jadi deh Oseng Tempe Tahu nya ??????