Resep Patin kemangi kuah kuning oleh Anita Lovely Permana
Dibawah ini adalah cara membuat Patin kemangi kuah kuning. Resep Patin kemangi kuah kuning yang ditulis Anita Lovely Permana bisa jadi .
Resep Patin kemangi kuah kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan patin tanpa kepala (dipotong)
- 1 ikat daun kemangi,disiangi
- 1 btg daun bawang,iris tipis
- 1 buah tomat iris2
- 1 ruas lengkuas iris2
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai memarkan (di geprek)
- 1 sdm air jeruk (saya pakai lemon)
- +/- 300 ml air panas
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 4 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Gula,garam,merica bubuk
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan patin yang sudah di potong2, lalu lumuri dgn perasan air jeruk dan garam,sisihkan smp garam menyerap
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang
-
Masukan lengkuas,serai,salam daun kemangi. Lalu masukan ikan,gula garam,merica Masak sampai ikan berubah warna
-
Tambahkan air panas,air jeruk,daun bawang,irisan tomat. tes rasa,masak sampai ikan benar2 matang dan air sudah menyusut.
-
Kalau suka boleh d tambah cabai utuh
Demikianlah tadi Resep Patin kemangi kuah kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Patin kemangi kuah kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin kemangi kuah kuning Kiriman dari Anita Lovely Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin kemangi kuah kuning Kiriman dari Anita Lovely Permana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-patin-kemangi-kuah-kuning-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.