Resep Pindang patin asem pedas oleh Okky Oktafianti
Berikut ini adalah resep Pindang patin asem pedas. Resep Pindang patin asem pedas yang dishare oleh Okky Oktafianti bisa disajikan 2 porsi.
Resep Pindang patin asem pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- ikan patin ukuran sedang 1ekor
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- terasi bakar
- 2 cm kunyit bakar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh memarkan
- 5 buah asem kandis ato menurut selera
- minyak goreng untuk menumis bumbu
- secukup garam dan gula
- 2 buah jeruk nipis dan cuka untuk menghilangkan bau amis
- 1 ikat daun kemangi
Langkah
-
Cuci bersih ikan patin lumurin cuka secukupnya diamkan selama 5 menit lalu bilas kembali, kembali ikan dilumuri jeruk nipis diamkan selama beberapa saat bilas lalu tiriskan
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,kunyit bakar,terasi bakar,garam dan gula pasir
-
Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam,batang sereh,lengkuas,jahe,dan asam kandis tambahkan air masak sampai mendidih,masukkan potongan ikan patin jgn terlalu sering diaduk supaya ikan tidak hancur.
Diamkan ikan selama 20 menit jgn lupa koreksi rasa sesuai selera,
Matikan api dan terakhir tabur daun kemangi diatas nya
Itulah Resep Pindang patin asem pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang patin asem pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin asem pedas Kiriman dari Okky Oktafianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin asem pedas Kiriman dari Okky Oktafianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-pindang-patin-asem-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.