Resep Pindang Telur oleh Atik (Pawoen Ibuk)
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang Telur. Resep Pindang Telur yang dishare oleh Atik (Pawoen Ibuk) bisa disajikan .
Resep Pindang Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur ayam, rebus matang
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah teh celup
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sachet ketumbar bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam gula
- 1 batang serai, di memarkan
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 liter air
Cara Membuat
- Rebus telur sampai benar2 matang. Setelah matang langsung rendam dalam air dingin biasa. Kupas hati2
- Rebus air sampai mendidih. Masukan semua bumbu, aduk rata. Tes rasa
- Masukan telur rebus yang sudah di kupas ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus lagi dengan api kecil sampai airnya hampir habis
- Biarkan air tersisa setinggi telur (telur terendam), matikan api. Biarkan beberapa jam atau semalam untuk menghasilkan warna yang legam
- Pindang telur siap di hidangkan dengan nasi kuning/opor ayam/sayur labu siam/gudeg/sambal goreng krecek..
Itulah Resep Pindang Telur, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Telur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Telur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-pindang-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.