Resep Pindang Tulang oleh Devi Susila
Berikut ini cara membuat Pindang Tulang. Resep Pindang Tulang yang dibuat oleh Devi Susila dapat disajikan 1 mangkok.
Resep Pindang Tulang
Porsi: 1 mangkok
Bahan-bahan
- 250 gr tulang iga sapi
- 1 liter air
- 1 buah mentimun, potong2
- 1 ons nanas, potong2
- 1 mangkok kecil kemangi
- 1 sdm air asam jawa
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 ruas serai, digeprek
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm ikan teri
Cara Membuat
- Rebus iga sampai lembut
- Haluskan bumbu, tumis sampai wangi, tambahkan air asam jawa, masukkan iga, tambahkan sedikit kecap manis
- Didihkan air, lalu masukan tumisan tadi, masukan nanas, didihkan 10 menit
- Masukan mentimun, beri penyedap, masak lagi selama 5 menit, lalu matikan api
- Masukan kemangi, aduk rata, pindang tulang siap disajikan
Demikianlah Resep Pindang Tulang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tulang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tulang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tulang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-pindang-tulang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.