Resep Roti Canai Kuah Kari oleh Neng Cici
Berikut ini resep memasak Roti Canai Kuah Kari. Resep Roti Canai Kuah Kari yang dishare oleh Neng Cici dapat disajikan .
Resep Roti Canai Kuah Kari
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr Terigu Cakra Kembar
- 1 butir telur
- 150 ml air hangat
- 1 bungkus susu dancow putih (saya suka susu soalnya hehehe)
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- secukupnya Margarin
- secukupnya minyak goreng untuk merendam
Cara Membuat
- Masukkan Terigu, susu, garam, gula, aduk dan ratakan. Lalu tambahkan telur, minyak dan air hangat, kemudian uleni terus hingga kalis.
- Bulat2 kan adonan sesuai selera. Lalu rendam dengan minyak dan tutup dengan serbet selama 4 jam. Kalo saya sih semaleman hehehe
- Ini penampakan adonan yg udah direndam minyak goreng semalaman, jdi mengembang.
- Ambil satu adonan, pipihkan hinggat tipisss, robek gpp krn nnti juga d gulung. Lalu gulung hingga habis. Kemudian gulung lgi mnyerupai hurus S, kmudian tumpuk jdi 2. Lalu pipihkan. Tinggal di masak deh di teflon yg sudah di olesi margarin
- Nah ini yg sudh sya masak tpi secukupnya matang aja yah, krna mau sya simpan d kulkas untuk stock. Jd klo mau makan bisa tinggal ambil terus d pnaskan lgi d teflon
- Kalo sya doyan nya di goreng smpe kering bgini niii, asik bget, enakkkk, renyah empuk dan gak bantettt
- Sajikan dengan kuah Kariiiiii yummyyyy ??????
Itulah Resep Roti Canai Kuah Kari, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Canai Kuah Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai Kuah Kari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai Kuah Kari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-roti-canai-kuah-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.