Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi oleh DiannaFoodDiary
Berikut ini resep masakan Rujak Soto #khasBanyuwangi. Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi yang dibuat oleh DiannaFoodDiary bisa menjadi 1 porsi.
Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 porsi soto babat
- ??Bumbu untuk rujak
- 1 genggam kacang tanah goreng
- 5 bh cabai rawit
- secukupnya asam matang
- secukupnya gula merah & garam
- 1/2 sdm petis udang kualitas baik
- pisang batu
- secukupnya air matang
- ??Sayuran & pelengkap
- kangkung rebus
- kecambah rebus
- mentimun
- tahu tempe goreng
- lontong
- seledri cincang
- kecap manis
- kerupuk
Langkah
-
Buat bumbu rujaknya. Dlm cobek masukkan kacang, gula merah, garam, asam cabai & pisang batu, ulek halus
-
Tambahkan petis udang, ulek kembali sambil diberi air sedikit² hingga tercampur rata
-
Cek rasa, rasa oke masukkan lontong yg dipotong², mentimun cincang, sayuran & tahu tempe. Aduk merata
-
Pindahkan rujak pd piring/mangkuk saji, beri kecap manis
-
Siram dg soto panas, beri seledri cincang & kerupuk. Hidangkan segera
-
Hauceeekk.... ????????
Demikianlah tadi Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi Karya DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Soto #khasBanyuwangi Karya DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-rujak-soto-khasbanyuwangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.