Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam oleh Dini Santi
Berikut ini adalah resep masakan Semur Kecap Pedas Ati Ayam. Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam yang dibuat oleh Dini Santi bisa menjadi .
Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 bh ati ayam
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 cm jahe digeprek
- 2 cm laos digeprek
- 2 btg sereh digeprek
- 5 bh cengkeh, aku gak punya, ganti 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 4 sdm kecap bango
- bumbu halus
- 6 siung bamer
- 3 siung baput
- 1 bh tomat
- 5 bh cabe rawit merah
- 1 bh cabe besar
Langkah
-
Karena dr frezzer, aku rebus ati ayam dulu kira2 10 menit. Buang airnya, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Biarkan selama 15 menit sambil menyiapkan bumbu halus
-
Siapkan bumbu. Blender bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan bumbu2 yang lain. Masukkan ati ayam. Beri air kira2 1 gelas.
-
Masak hingga air berkurang kira2 20 menit sekalian mengempukkan ati. Tes rasa. Angkat
Itulah tadi Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam Oleh Dini Santi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Kecap Pedas Ati Ayam Oleh Dini Santi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-semur-kecap-pedas-ati-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.