Resep Semur tahu, tempe, kentang oleh Roschelle Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Semur tahu, tempe, kentang. Resep Semur tahu, tempe, kentang yang dibuat oleh Roschelle Kitchen dapat disajikan .
Resep Semur tahu, tempe, kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 4 bh tahu (goreng hingga berkulit)
- 1 bh kentang (potong2)
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas jari laos (iris tipis)
- 1 bh cabe merah
- secukupnya Air dan minyak
- secukupnya Gula merah, garam dan kaldu ayam/jamur
- secukupnya Kecap manis dan asin
- Bumbu halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 8 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, tambahkan laos, cabe merah dan daun salam, tumis hingga harum
- Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu kemudian masukkan kentang, tahu, tempe yg telah dipotong2
- Masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental, koreksi rasa, angkat dan beri taburan bawang merah dan sajikan.
Itulah tadi Resep Semur tahu, tempe, kentang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur tahu, tempe, kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur tahu, tempe, kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur tahu, tempe, kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-semur-tahu-tempe-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.