Resep Sop Kaldu Udang oleh Joanne Sebastian
Berikut ini resep cara membuat Sop Kaldu Udang. Resep Sop Kaldu Udang yang dishare oleh Joanne Sebastian bisa jadi .
Resep Sop Kaldu Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- ??bahan utama :
- 2 liter kaldu udang
- 10 buah bakso ikan / sapi
- 4 batang wortel, kupas, iris
- 1 bonggol kecil sawi putih, siangi, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- ??bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya merica
- secukupnya kecap asin / garam
Langkah
-
Didihkan kaldu, masukkan wortel sampai empuk, angkat wortel, tiriskan
-
Masukkan sawi yang sudah dipotong2 sampai layu, angkat, tiriskan
-
Masukkan bakso, biarkan dalam kuah
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam kaldu udang, aduk
-
Kalau air kaldu berkurang, tambahkan lagi air matang / kaldu lagi
-
Bumbui kuah kaldu dengan garam / kecap asin, sampai mendapatkan rasa yang pas
-
Kalo sudah mendidih, matikan api
-
Penyelesaian : Dalam satu mangkuk porsi sekali makan, masukkan wortel, sawi, dan bakso, taburi daun bawang, siram dengan kuah kaldu panas2.
-
Pemisahan bahan tersebut dilakukan agar apabila kuah dipanaskan berkali2, wortel dan sawi tidak menjadi lembek, jika dipisah, tekstur wortel dan sawi akan tetap renyah ketika dimakan
Demikianlah Resep Sop Kaldu Udang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Kaldu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Kaldu Udang - Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Kaldu Udang - Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-sop-kaldu-udang-joanne-sebastian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.