Resep Tongseng Sapi oleh Nhyna
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng Sapi. Resep Tongseng Sapi yang dishare oleh Nhyna bisa menjadi 6-8 porsi.
Resep Tongseng Sapi
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (dipotong kecil kecil)
- 1/2 kol (iris iris)
- 2 batang daun bawang (iris iris)
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 2 buah tomat (dipotong - potong)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- secukupnya Santan kental
- Garam, gula, penyedap rasa, air (secukupnya)
- Kecap manis
- Cabe rawit
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya ketumbar bubuk
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, tumis hingga harum
- Masukan daging yang sudah di potong-potong (boleh daging yang sudah di presto terlebih dahulu, biar gk kelamaan masaknya), tambahkan ketumbar bubuk, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap.
- Tambahkan air, dan santan kental secukupnya, cek rasa
- Kalau rasanya sudah pas, tambahkan kol dan tomat yang sudah di iris-iris, tambahkan cabe rawit sesuai selera.
Demikianlah Resep Tongseng Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-tongseng-sapi_1.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.