Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul) oleh Rahma Odhong
Berikut ini adalah cara membuat Tumis Pepaya (Oseng Gandul). Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul) yang dishare oleh Rahma Odhong cukup untuk .
Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya (agak mateng/mengkel)
- 1 papan pete
- 2 sdm ebi
- 10 cabe merah
- 1 siung bawang merah (iris)
- 1 lembar daun salam
- Seruas lengkuas
- secukupnya Gula jawa, kecap, penyedap(royco)
- ??Bumbu yg dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- 1/4 buah tomat
- 20 cabe rawit (sesuai selera, bs dikurang/tambahi)
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Rajang/potong papaya menyerupai korek api, uleni dgn garam cuci bersih, sisihkan. Uleg bumbu halusnya.. Sementara cabe merah dan 1 siung bawang merah diiris2.
- Tumis bawang merah yg diiris setengah matang, masukkan bumbu uleg tumis hingga harum dan agak matang, masukkan irisan cabe, pete, gula jawa yg disisir daun salam, lengkuas, dan udang reborn, tambahkan sedikit air.
- Masukkan irisan pepaya, masak hingga layu, cek rasa, tambhkan penyedap dan kecap secukupnya. Masak hingga matang koreksi rasa ya.. Matang matikan kompor.
- Sajikannn
Itulah tadi Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pepaya (Oseng Gandul) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-pepaya-oseng-gandul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.