Resep Bandeng Pallumara oleh 'Dian Hidayati'
Berikut ini adalah cara memasak Bandeng Pallumara. Resep Bandeng Pallumara yang ditulis 'Dian Hidayati' cukup untuk .
Resep Bandeng Pallumara
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 2 sdm air asam jawa atau menggunakan asam mangga
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 gelas air
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
-
Bersihkan ikan, buang sisik dan jangan sampai empedu ikan pecah.
-
Masukkan ke dalam panci: air, air asam, gula, garam, kunyit bubuk dan cabe sesuai selera, lalu masukan ikan. Bawang merah yang diiris tipis di remas-remas dengan minyak sayur/minyak goreng. Lalu siramkan di atas ikan. Aduk rata.
-
Setelah ikan mendidih, dapat ditambahkan dengan daun kemangi atau irisan tomat.
-
Hidangkan dengan nasi panas dan sambal terasi lebih nikmat.
Demikianlah tadi Resep Bandeng Pallumara, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng Pallumara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Pallumara By 'Dian Hidayati' diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Pallumara By 'Dian Hidayati' dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-bandeng-pallumara-by-hidayati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.