Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem oleh Aisyah Bintu Baen
Berikut ini cara membuat Bawang Merah Goreng Anti Mlempem. Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem yang dishare oleh Aisyah Bintu Baen bisa menjadi .
Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya bawang merah (mungkin ada 1/4 soale nggk nakar)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 2 ruas kunyit, geprek
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Kupas bawang, lalu iris tipis. Bikin semampunya ni hihihi lumayan juga ngupas sama ngirisnya
- Jemur bawang agar kadar airnya berkurang (resep asli, sebelum dijemur bawangnya dikasih garam dulu, aduk rata baru dijemur)
- Panaskan minyak, masukkan bawang dan kunyit, goreng dengan api sedang
- Kalau bawang mulai berubah warna
- Masukkan garam
- Masukkan gula
- Aduk terus sampai bawangnya masak merata, kalau sudah mulai kecoklatan (jangan tunggu nyoklat semua baru diangkat nanti warnanya nggak cantik kaya punya ana huhuhu)
- Angkat bawang dan tiriskan sebentar, biarkan bawang masak dengan sendirinya
- Siapkan tempat yang sudah dialas, tuang bawang lalu ratakan biarkan bawang dingin disuhu ruang (bawang ana warnanya mulai nyoklat banget)
- Kalau sudah dingin, masukkan kedalam toples untuk setok, hasil bawangnya yah sekitar 3 jarian tingginya kalau diukur dari toples sosis
Demikianlah tadi Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bawang Merah Goreng Anti Mlempem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-bawang-merah-goreng-anti-mlempem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.