Resep Bika Ambon Gula Merah oleh Galuh Sulistyaning
Berikut ini resep cara membuat Bika Ambon Gula Merah. Resep Bika Ambon Gula Merah yang ditulis Galuh Sulistyaning bisa jadi 13 biji.
Resep Bika Ambon Gula Merah
Porsi: 13 biji
Bahan-bahan
- 100 gram tepung kanji
- 50 gram tepung terigu
- 200 ml santan kental
- 8 lembar daun jeruk
- 2 keping gula merah bulat
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1 sdm margarin (lelehkan)
- 2 tetes vanili cair
- Biang :
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat
Langkah
-
Campur bahan biang dan tunggu hingga 10 menit sampai adonan muncul gelembung2. Jika tidak bergelembung berarti ragi sdh tdk aktif. Beli baru ya ??
-
Rebus santan, daun jeruk dan gula merah sampai larut dan mendidih. Matikan api, biarkan sampai hangat suam kuku.
-
Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, vanili dan campuran santan sedikit2 sampai tercampur rata.
-
Masukkan telur yg dikocok lepas. Masukkan margarin leleh, aduk sampai licin dan tdk bergerindil ya. Diamkan adonan selama 1 jam.
-
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Masukkan adonan 3/4 cetakan, tunggu sampai muncul pori2 dan permukaan bika kering, baru ditutup. Pakai api kecil ya, biar ndak gosong.
-
Jika permukaan sdh bersarang dan terlihat matang, angkat. Sajikan dengan teh hangat tawar.
-
Sarangnya cantik yaaa ??
Itulah Resep Bika Ambon Gula Merah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Gula Merah Oleh Galuh Sulistyaning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Gula Merah Oleh Galuh Sulistyaning dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-bika-ambon-gula-merah-oleh-galuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.