Resep Botok Ampela Ati Ayam oleh Rara Syifaun
Dibawah ini adalah resep cara membuat Botok Ampela Ati Ayam. Resep Botok Ampela Ati Ayam yang dibuat oleh Rara Syifaun bisa disajikan .
Resep Botok Ampela Ati Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ampela ati ayam
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 2 buah cabe besar
- 5 buah cabe kecil
- 2 buah tomat
- 2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
Langkah
-
Cuci bersih ampela ati ayam dan potong dadu
-
Haluskan semua bumbu (bawang putih,merah,kemiri,cabe besar,cabe kecil(gak aku halusin biar gak pedes),tomat,garam, gula
-
Campurkan semua bumbu dengan ati ampela ayam dan kocokan telur
-
Siapkan wadah anti panas dan alasi dengan daun pisang, tuang ampla ati yang sudah dibumbu dan taburi dg cabe rawit. Kukus selama 30 menit
Itulah tadi Resep Botok Ampela Ati Ayam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Ampela Ati Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ampela Ati Ayam - Rara Syifaun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Ampela Ati Ayam - Rara Syifaun dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-botok-ampela-ati-ayam-rara-syifaun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.