Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras
  • Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras oleh Lysa

    Berikut ini adalah cara memasak Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras. Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras yang ditulis Lysa dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras


    Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi
    2. 1/4 kg hati sapi
    3. 1/4 kg handuk sapi
    4. 1/4 kg usus sapi
    5. Air untuk merebus
    6. 1/4 kg kacang tanah (boleh d goreng, boleh d sangrai, haluskan)
    7. 1 bulatan kecil gula merah (bisa pakai gula pasir)
    8. Bumbu halus :
    9. 10 siung bawang putih
    10. 20 siung bawang merah
    11. 5 btr kemiri
    12. 1/2 biji pala
    13. 1 sdt ketumbar bubuk
    14. 1 sdt merica bubuk
    15. 1/2 sdt jintan bubuk
    16. Bahan geprek :
    17. 7 batang serai
    18. 5 cm lengkuas
    19. 10 lbr daun jeruk
    20. 5 lbr daun salam
    21. 3 cm jahe
    22. Bahan pelengkap :
    23. Daun seledri
    24. Daun bawang
    25. Bawang goreng
    26. Jeruk nipis
    27. Kecap manis
    28. Sambel

    Cara Membuat

    1. Cuci sampai bersih daging, hati, usus dan handuk sapi. Rebus sampai mendidih lalu buang air rebusannya. Isi kembali air rebusan dan rebus lagi dagingnya lalu masukkan bumbu geprek.(Cara saya mengolah daging dengan cara membuang air rebusan pertama karena darah dari daging akan keluar dan tercampur dengan air rebusan)
    2. Angkat dan tiriskan daging yg telah matang lalu potong2 dadu sesuai keinginan.
    3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam air rebusan daging, masukkan juga kacang tanah sangrai/goreng yg sudah dihaluskan, tambahkan garam & gula merah, tes rasa dan masak hingga mendidih.
    4. Tata potongan daging di atas mangkuk, siram dengan kuah coto, taburkan irisan seledri, irisan daun bawang & bawang goreng. Tambahkan kecap, sambal dan perasan jeruk nipis. Dan selamat menikati ??



    Itulah Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Coto Makassar endess tanpa santan & tanpa air cucian beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-coto-makassar-endess-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.