Resep Es dawet ayu oleh Dien's Kitchen
Berikut ini cara memasak Es dawet ayu. Resep Es dawet ayu yang dibuat oleh Dien's Kitchen cukup untuk .
Resep Es dawet ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- secukupnya pasta pandan
- 400 ml air
- sejumput garam
- 1 buah es batu + air dalam sebuah baskom
- bahan kinca :
- 300 gram gula merah
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- saus santan :
- 65 ml santan kental
- 100 ml air
- sejumput garam
Cara Membuat
-
Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dengan air lalu beri perasa pandan. Aduk hingga tidak bergerindil lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup. Matikan kompor dan diamkan sampai hangat
-
Siapkan es batu dan air matang dalam sebuah baskom. Masukan adonan kedalam piping bag/plastik yang telah dilubangi kecil pada bagian ujungnya. Lalu cetak dgn cara dipencet 1/1 di dalam air es tsb. Lakukan hingga adonan habis
-
Untuk bahan kinca : masak gula merah dengan air hingga gula larut lalu masukan daun pandan. Masak hingga mendidih, jika suka kental tambahkan sedikit tepung maizena ya...
-
Untuk saus santan : masak santan dan air serta tambahkan garam. Masak hingga mendidih, jika suka sedikit cair bisa tambahkan air dan sebaliknya.
-
Tata dalam sebuah gelas dawet lalu tambahkan santan dan kinca beri es batu supaya tambah seger. Dicoba yaaa
Demikianlah Resep Es dawet ayu, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es dawet ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es dawet ayu Oleh Dien's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es dawet ayu Oleh Dien's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-es-dawet-ayu-oleh-dien-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.