Resep Fish Fillet Crispy oleh Pondok Uhud
Inilah resep Fish Fillet Crispy. Resep Fish Fillet Crispy yang dishare oleh Pondok Uhud cukup untuk .
Resep Fish Fillet Crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 potong ikan fillet(bisa juga udang cumi2)
- 1 bungkus tepung bumbu serba guna (40 gr) merek apa saja
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
- 40 ml air es
- Bumbu campur: (bisa dimodifikasi sesuai selera)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Taburi ikan dengan bumbu halus
-
Campur tepung bumbu serba guna, terigu, dan soda kue. Campur rata. Sehingga menjadi adonan kering.
-
Ambil 2 sdm munjung campuran tepung, tambahkan air es.
-
Campur hingga rata dan menjadi adonan cair.
-
Masukkan ikan kedalam adonan cair, ratakan.
-
Kemudian taruh ikan pada adonan kering, lalu ratakan.
-
Goreng segera dalam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
-
Sajikan dengan kuah saus asam manis(ada di resep saya yang lain)
Itulah tadi Resep Fish Fillet Crispy, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fish Fillet Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fish Fillet Crispy Karya Pondok Uhud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fish Fillet Crispy Karya Pondok Uhud dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-fish-fillet-crispy-karya-pondok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.