Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Inilah cara memasak Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas. Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas yang ditulis Dapur Fitri Simple Cooking bisa disajikan 10 porsi.
Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi beserta tulang belakang dan tulang kaki
- 100 gram Asam jawa muda
- 2 batang Serai memarkan
- Bumbu halus :
- 50 buah Cabe rawit hijau
- 2 ruas Jahe
- 5 butir kemiri
- secukupnya garam
- Pelengkap :
- Singkong Rebus
- Jagung manis rebus
- irisan daun bawang dan seledri
- Bawang goreng palu
Langkah
-
Rebus potongan daging bersama asam muda kurang lebih 1 jam atau hingga daging empuk.
-
Keluarkan asam mudanya dari rebusan daging yang sudah empuk.
-
Tambahkan sedikit air kemudian masukkan bumbu halus beserta serai
-
Masak kembali kira-kira 1/2 jam sampai bumbu meresap.
-
Sajikan dalam mangkok taburi dengan bawang goreng dan seledri serta daun bawang.
-
Nikmati bersama singkong dan jagung rebus.
Demikianlah Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas By Dapur Fitri Simple Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas By Dapur Fitri Simple Cooking dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-kaledo-tulang-daging-sapi-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.