Resep Ketan goreng isi abon - Annie Thomas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan goreng isi abon - Annie Thomas
  • Resep Ketan goreng isi abon oleh Annie Thomas

    Berikut ini adalah resep Ketan goreng isi abon. Resep Ketan goreng isi abon yang ditulis Annie Thomas dapat disajikan .



    resep masakan Ketan goreng isi abon


    Resep Ketan goreng isi abon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram beras ketan. rendam selama 2-3jam
    2. 250 ml santan
    3. garam seckpnya
    4. 2 lbr daun pandan
    5. minyak gor seckpnya
    6. bahan pelapis:
    7. 1 btr telur
    8. 200 gram tepung panir

    Langkah

    1. Kukus beras ketan yg sdh direndam selama 15menit

    2. Didihkan santan, garam, daun pandan, masukan ketan kedlm santan panas aduk rata dan diamkan sebentar. Kemudian kukus ketan selama 30menit setelah matang angkat sisihkan

    3. Letakan ketan diatas plastik yg sdh diolesi minyak goreng spy tdk lengket. Ratakan kmdian letakan abon diatas ketan, gulung hingga padat dan rapi

    4. Celupkan ketan kedlm kocokan telur, lalu gulingkan diatas tepung panir lakukan pelapisan hingga 2kali

    5. Goreng ketan dlm minyak panas dan banyak. Hingga kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan

    6. Potong2 dan lebih nikmat disajikan hangat.. ????




    Itulah Resep Ketan goreng isi abon, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ketan goreng isi abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan goreng isi abon - Annie Thomas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan goreng isi abon - Annie Thomas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-ketan-goreng-isi-abon-annie-thomas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.