Resep Kolak Biji Salak oleh marissca bangun
Berikut ini adalah resep memasak Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang dishare oleh marissca bangun bisajadi .
Resep Kolak Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi merah
- 125 gr tapioka
- 1/4 sdt garam (me, skip)
- Bahan Kuah Gula :
- 300 gr gula merah iris
- 400 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
- Kuah Santan :
- 600 ml santan sedang dari 1 kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt vanilla cair
- 1 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat
- Rebus ubi sampai matang, lalu haluskan selagi hangat menggunakan sendok. Campurkan tapioka sedikit demi sedikit sampai rata dan bisa dipulung. Bentuk sesuai selera.
- Rebus air, banyak nya air kira2 sampai bola2 ubi tenggelam, lalu setelah mendidih masukkan bola2 ubi secukpnya setelah mengapung angkat tiriskan.. dan taruh di baskom berisi air dingin spy ga lengket.
- Masak bahan kuah gula, lalu masukkan bola2 ubi sampai mendidih kembali, sisihkan.
- Masak kuah santan dengan api kecil sedang, aduk terus sampai mendidih.
- Kolak siap dinikmati ??
Demikianlah tadi Resep Kolak Biji Salak, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-kolak-biji-salak_22.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.