Resep Kue talam abon udang oleh Iphe
Berikut ini cara memasak Kue talam abon udang. Resep Kue talam abon udang yang dishare oleh Iphe cukup untuk 8 buah.
Resep Kue talam abon udang
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 350 ml santan kental
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 lembar Daun pandan
- *Bahan pelengkap :
- secukupnya Abon udang
- Cabe merah dan seledri untuk hiasan
Cara Membuat
- Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. Sisihkan
- Rebus santan bersama garam gula dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api dan biarkan hangat.
- Setelah santan agak hangat, tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
- Panaskan panci pengukus, letakkan cetakan kue talam ke dalam panci. Tutup panci dengan dilapisi kain bersih. Biarkan hingga uap panas nya keluar.
- Klo sdh uap panas nya keluar, tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Masak hingga matang sekitar 20 menit.
- Angkat kue talam biarkan hingga hangat.
- Taburi dengan abon udang diatas nya dan hias dengan cabe merah dan seledri.
Demikianlah Resep Kue talam abon udang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue talam abon udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam abon udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam abon udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-kue-talam-abon-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.