Resep Pepes Tahu Telur Puyuh oleh Maria G. Soemitro
Inilah resep memasak Pepes Tahu Telur Puyuh. Resep Pepes Tahu Telur Puyuh yang dishare oleh Maria G. Soemitro bisa disajikan 10 buah.
Resep Pepes Tahu Telur Puyuh
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 8 buah tahu uk. 4 x 4 cm (stok yang ada cuma segitu ????)
- 2 butir telur, jika mau digoreng pisahkan 1 putih telur untuk melapis
- 1/4 butir kelapa muda parut, bisa diganti jamur yang dirajang tipis
- 10 buah telur puyuh rebus
- Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sanggrai
- Bumbu lainnya:
- 2 lembar daun salam rajang kasar
- 5 buah cabai rawit merah rajang kasar
- 1 buah sereh (ambil putihnya) rajang kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula jawa disisir halus
Langkah
-
1. Tahu yang telah dihancurkan menggunakan garpu campur dengan bumbu halus, merica dan gula merah.
-
Basahi cetakan sakura (kurang lebih 10 buah), taruh adonan telur, telur puyuh ditengah adonan, sisipkan cabe rawit, sereh dan daun salam.
-
Kukus kurang lebih 20 menit.
-
Setelah matang, dinginkan dulu sebelum dikeluarkan dari cetakan
-
Bisa digoreng atau langsung hidangkan sebagai lauk pauk. Oh iya saya ngga pakai garam karena di Bandung, rasa tahu sudah asin jadi takut keasinan
Itulah Resep Pepes Tahu Telur Puyuh, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Telur Puyuh Karya Maria G. Soemitro diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Telur Puyuh Karya Maria G. Soemitro dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-pepes-tahu-telur-puyuh-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.