Resep Pindang ikan gabus pedas oleh Desi Nila Sari
Berikut ini adalah resep memasak Pindang ikan gabus pedas. Resep Pindang ikan gabus pedas yang dishare oleh Desi Nila Sari cukup untuk .
Resep Pindang ikan gabus pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gabus
- 1/2 buah jeruk nipis
- 10 buah cabe merah keriting (bagi yg suka pedas)
- 5 buah cabe rawit
- 2 cm Kunyit
- 2 cm jahe
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 buah serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 4 buah tomat ceri (rampai)
- Garam
- Masako
- Gula (bagi yg suka manis)
- Minyak untuk menumis
- Air
Langkah
Cuci ikan gabus yg sudah d potong2 lalu beri perasan jeruk nipis diamkan selama 15mnt Sisihkan.
Blender bahan ulek juga boleh bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting, kunyit, jahe.
Geprek lengkuas Dan serai,Potong tomat ceri belah 2 saja sisihkan.
Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu yg sudah d blender masukan Serai dan lengkuas yg sudah d geprek masukan pula daun salam tumis sampai harum.
Masukan air,cabe rawit,dan tomat ceri (rampai) Tunggu sampai air mendidih lalu masukan ikan gabus beri garam, masako,gula (bagi yg suka manis), koreksi rasa lalu tutup sampai matang.
Tara sudah jadi deh....
Itulah tadi Resep Pindang ikan gabus pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan gabus pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan gabus pedas Karya Desi Nila Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan gabus pedas Karya Desi Nila Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-ikan-gabus-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.