Resep Pindang Patin Khas Palembang oleh Bunda Riski
Berikut ini adalah cara memasak Pindang Patin Khas Palembang. Resep Pindang Patin Khas Palembang yang dibuat oleh Bunda Riski bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Patin Segar
- 3 siung Bawang Merah
- 1 ruas Kunir
- 1 ruas Jahe
- 1 cm Lengkuas
- 1 btg Serai
- 1/2 bh nanas kecil
- 1 ikat daun kemangi
- 10 bh Cabe Merah Keriting
- secukupnya Asam Jawa
- secukupnya Terasi
- Secukupnya Air
- 1 bks Penyedap Rasa (royco)
- Secukupnya Garam
Cara Membuat
- Ikan Patin yang sudah dibersihkan masukkan ke wajan
- Tumbuk kasar Bawang Merah, Cabe Merah Keriting, Jahe, Kunir.
- Taruh Bumbu yang sudah ditumbuk diatas ikan patin, tambahkan Nanas yang sudah dipotong dadu.
- Geprek Lengkuas dan Serai.
- Campurkan asam jawa dan terasi ke dalam mangkuk kecil, beri sedikit air. Lalu aduk hingga rata. Masukkan campuran asam jawa dan terasi ke dalam Wajan yang berisi bumbu dan Ikan patin tadi.
- Tambahkan Air secukupnya.
- Rebus Ikan Patin yang sudah dibumbui selama kurang lebih 20menit sampai ikan matang, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. (koreksi rasa)
- Masukkan daun kemangi. Tunggu +- 10menit.
- Pindang Ikan Patin siap disajikan
Itulah Resep Pindang Patin Khas Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Khas Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Khas Palembang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-patin-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.