Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah oleh Ratna || DapurCemara
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah. Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah yang dishare oleh Ratna || DapurCemara bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Ikan Patin Segar
- 8 Cabe Merah Keriting
- 6 Cabe Rawit (Yg suka pedas)
- 5 Bawang Merah
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Lengkuas
- 1 Serai
- 1 Daun Salam
- Sedikit Terasi
- Air Asam Jawa
- 1 Ikat Kemangi
- Garam
- Gula
- Air
- Untuk Sambel Terasi :
- Cabe merah keriting
- Cabe rawit
- Terasi
- Rampai/Tomat
- Jeruk Sambel/Jeruk Sate
- Garam
- gula
Cara Membuat
- Cuci Bersih Ikan Patin
- Ulek Bumbu Cabemerah+rawit+Bawangmerah+ kunyit+jahe. Geprek Lengkuas dan serai
- Rebus Air, setelah air mendidih masukan bumbu halus +serai+lengkuas+daunsalam, masukan terasi dan air asam.
- Masukan ikan patin, masak jangan terlalu lama. Karna ikan akan hancur. Tambahkan garam gula penyedap. Koreksi rasa. Lalu angkat
- Jadii deh
- Jodoh nya sambel terasi + Lalapan??
Itulah tadi Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-patin-sambel-terasi-mentah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.