Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah oleh Putunee Hadisewoyo
Inilah resep memasak Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah. Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah yang dishare oleh Putunee Hadisewoyo dapat disajikan 5 porsi.
Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan roti Pizza
- 18 sdm Tepung terigu (sendok munjung)
- 1 sdt Yeast atau fermipan
- 1/2 sdt Gula
- 80-100 ml Air hangat
- 1/2 sdt Garam
- 7 sdm Olive oil / minyak sayur
- Topping Pizza
- 4 lembar Sawi putih
- 1 buah Kohlrabi dirawis dan remat dengan garam lalu bilas
- 1 buah Wortel potong sesuai selera
- 1-2 buah Tomat diparut
- 2 butir Bawang putih digeprek
- 1 buah Paprika (bisa diskip) rajang sesuai selera
- 1 kaleng Tuna sarden (bisa diskip)
- secukupnya Gula dan garam
- 1/4 sdt Black pepper halus
- 1/4 sdt Merica halus
- 1/2 sdt Daun Oregano kering
- 1/2 sdt Bumbu Kari (bisa diskip)
- 1 buah Cabe Rawit (bisa diskip) rajang halus
- Taburan
- 6 buah Jamur Champignon
- 1/4 buah Bombay rajang
- 10 butir Olive potong bagi 4
- 100 gr Keju Parmesan (bisa diskip) parut
- 6 lembar Keju Gauda (bisa diganti Mozarella)
Langkah
-
Campur sebagian air hangat dengan yeast, dan gula. Biarkan berbuih selama 8 menit.Ayak terigu lalu tambahkan garam dan buat kawah ditengahnya. Masukkan sisa air dan cairan yeast, serta minyak.
-
Tambahkan sedikit air bila dirasa kurang rata. Tutup adonan dengan kain, dan sisihan selama 5 menit. Lalu uleni adonan dengan pangkal tangan dengan gerakan seperti mencuci baju diatas batu :=p, lakukan kurang lebih sampai 10 menit.
-
Bulatkan adonan, lumuri dengan minyak seluruh permukaannya, tutup dengan plastik atau serbet dan sisihkan selama 45 menit. Setelah proses ini, kita bisa simpan adonan dengan menutup plastik dan memasukkan adonan pada fridge.
-
tolong dipastikan itu kulkas milik sendiri, jangan milik tetangga, tidak enak merepoti orang lain hehe. Oh ya adonan sebaiknya digunakan sebelum 7 hari.
-
Bagi adonan menjadi 2. Lebih dari itu adonan akan menjadi terlalu tipis sehingga pizza berubah fungsi menjadi kerupuk hihi. Setelah dibagi, biarkan adonan selama 10 menit.Pipihkan adonan mulai dari tengah ke pinggir. Pizza siap ditopping.
-
Gongso bawang putih dan bombay dengan minyak tumis. Hingga bawang lembek. Tambahkan oregano, kari bubuk, merica, blackpepper dan cabe. Begitu sudah wangi masukkan wortel, blumkol, dan sedikit air (hanya sampai terendam sedikiiiit)
-
Setelahnya tambahkan kohlrabi, sawi putih, tomat dan tuna. Masak hingga cairan terserap dan bersisa hampir tidak ada. Tambahkan gula dan garam saat api sudah akan dimatikan. Sisihkan.
-
Tata jamur dan paprika diatas dough pizza. Lalu tuang adonan saus. Letakkan olive potongan. Tutup dengan keju parmesan dan gauda. Oven 20 menit dalam suhu 200 derajad. Resep saus untuk 3 loyang pizza.
-
Simpan bila ada sisa saus di tempat kedap dalam kulkas. Pastikan jangan terlalu banyak menuangkan saus karena nanti roti pizza menjadi lembek dan basah. Happy Cooking.
Demikianlah tadi Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah Kiriman dari Putunee Hadisewoyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza Sayur Adaptasi Resep mba Nikmatul Rosidah Kiriman dari Putunee Hadisewoyo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-pizza-sayur-adaptasi-resep-mba.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.