Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) oleh Rina Lestari
Dibawah ini adalah resep Sambalado Tanak (Masakan Padang). Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) yang dishare oleh Rina Lestari bisa menjadi .
Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ons ikan teri besar belah dua
- 15 bh jengkol di potong dua
- 15 bh Telur puyuh
- 1/2 kg Santan
- 1/2 ons Cabe merah kriting
- Bawang merah 7 bg
- 1 bh Bawang putih
- 2 lembar Daun jeruk
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus telur dan jengkol hingga matang!
-
Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih..
-
Setelah itu panaskan sedikit minyak tumis cabe yg sudah dihaluskan..
-
Masukan daun jeruk dan aduk hingga wangi..
-
Setelah itu masukan santan,aduk sbntar..
-
Kemudian masukan telur,teri,dan jengkol yg sudah dibersihkan...
-
Tambahkan garam dan sedikit penyedap rasa (royco sapi)
-
Aduk hingga kuah mngental..
-
Sambalado tanak siap untuk disajikan dengan nasi hangat ????????
Itulah tadi Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) Kiriman dari Rina Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) Kiriman dari Rina Lestari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-sambalado-tanak-masakan-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.