Resep SEMUR ARAB (daging kambing) - Annik Aidid

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep SEMUR ARAB (daging kambing) - Annik Aidid
  • Resep SEMUR ARAB (daging kambing) oleh Annik Aidid

    Dibawah ini adalah resep masakan SEMUR ARAB (daging kambing). Resep SEMUR ARAB (daging kambing) yang dibuat oleh Annik Aidid bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan SEMUR ARAB (daging kambing)


    Resep SEMUR ARAB (daging kambing)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging kambing (ambil bagian iga)
    2. 1 sdm merica
    3. 5 siung bawang putih
    4. 12 siung bawang merah
    5. 3 buah tomat yg merah
    6. 3 biji cengkeh
    7. 1 batang kayu manis
    8. secukupnya kecap sesuai selera
    9. 1 sdm mentega

    Langkah

    1. rebus daging hingga empuk. sisihkan

    2. ulek bawang putih dan merica.

    3. rajang miring bawang merah dan tomat

    4. lalu tumis bumbu ulekan,bawang merah dan tomat ditambah cengkeh dan kayu manis. tumis hingga harum dan hilang bau mentahnya

    5. masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging dan digodok sampe bumbu meresap. tambahkan kecap dan garam serta mentega.




    Demikianlah Resep SEMUR ARAB (daging kambing), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep SEMUR ARAB (daging kambing) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SEMUR ARAB (daging kambing) - Annik Aidid diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep SEMUR ARAB (daging kambing) - Annik Aidid dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-semur-arab-daging-kambing-annik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.