Resep Semur daging oleh Anah Suprianah Martadisastra
Berikut ini adalah cara membuat Semur daging. Resep Semur daging yang ditulis Anah Suprianah Martadisastra dapat disajikan Untuk 6 porsi.
Resep Semur daging
Porsi: Untuk 6 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong sesuai selera - 500 gram
- 50 ml Kecap manis kental -
- 1 liter Air -
- 2 sdm Minyak goreng -
- secukupnya Gula merah-
- secukupnya Garam-
- Penyedap rasa (optional)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkoas
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah -
- 6 siung Bawang putih -
- secukupnya Lada -
- secukupnya Pala -
Cara Membuat
- Lumuri daging dengan lada dan bawang putih halus.
- Rebus daging sampai empuk
- Sambil menunggu daging di rebus.Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan biji pala.
- Jahe, lengkuas dan sereh di geprek. Daun jeruk diiris kasar.
- Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, setelah panas masukkan bumbu yang dihaluskan beserta jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Aduk sampai harum
- Masukan daging beserta kaldu dagingnya. Aduk kemudian tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kecap dan gula merah
- Masak gingga daging empuk.
- Selamat mencoba
Itulah Resep Semur daging, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-semur-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.