Resep Shoyu Ramen oleh TiTy Chan
Dibawah ini adalah resep cara membuat Shoyu Ramen. Resep Shoyu Ramen yang ditulis TiTy Chan cukup untuk 1 porsi.
Resep Shoyu Ramen
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 porsi soumen jepang (saya dapat asli dr jepang)
- 3 sdm shoyu jepang (saya pakai merk kikkoman)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sachet konbudashi
- secukupnya kastuoboshi
- 500 ml air
- 100 ml kaldu ayam
- sejumput garam & royco
- sesuai selera topping : telur rebus, nori, sawi, tomat, atau
Cara Membuat
- Rebus soumen dg air mendidih kira2 5menit, angkat, tiriskan, siram dg air mengalir, sisihkan
- Didihkan air, masukkan kalduayam, shoyu, katsuoboshi, konbudashi, minyak wijen. campur dg garam dn royco
- Incipi rasa kuah, masukkan soumen, koreksi rasa angkat
- Tata d atas mangkok dg toping nori, telur rebus, dan sesuai selera
- Siap dinikmati hangat :)
Demikianlah Resep Shoyu Ramen, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Shoyu Ramen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shoyu Ramen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Shoyu Ramen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-shoyu-ramen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.