Resep Singkong Thailand oleh Adis Sabrina
Inilah resep memasak Singkong Thailand. Resep Singkong Thailand yang dishare oleh Adis Sabrina cukup untuk 1 porsi.
Resep Singkong Thailand
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg singkong mentega
- 68 gr bubuk santan kara
- 3 sdm susu kental manis
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- Sedikit garam
- 1 buah cherry untuk hiasan
- 1 sdm wijen putih untuk taburan
Cara Membuat
- Kupas singkong mentega. Cuci bersih, potong2 sesuai selera. Rebus dengan 3 sdm gula pasir dan sedikit garam.
- Setelah empuk angkat, tiriskan. Biarkan dingin.
- Cairkan santan sesuai petunjuk, tambahkan SKM dan gula pasir. Masak sambil diaduk2 agar tidak lengket didasar panci dan pecah Santan. Setelah mendidih masukkan tepung maizena, aduk cepat agar tidak menggumpal. Sisihkan.
- Susun singkong di mangkok, siram dengan santan, hias dengan buah cherry taburi wijen. Sajikan dingin lebih enak.
- Singkong mentega adalah singkong yg kulit ke2nya berwarna pink. Gak keburu ke foto...
Demikianlah Resep Singkong Thailand, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-singkong-thailand.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.