Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??) oleh Dapoer_Nyonya
Berikut ini resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??). Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??) yang ditulis Dapoer_Nyonya bisa disajikan .
Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram Ayam Cincang
- 250 gram Udang Cincang
- 250 gram Labu Siam Kukus
- 1 batang Daun bawang
- 65 ml Santan Instan Kara
- 1 butir Telur Ayam
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm Merica Bubuk
- 3 sdm Royco Ayam / Garam
- 500 gram Tepung Kanji / Tapioka
- 300 gram Kacang Tanah Goreng
- 5 siung Bawang Putih Goreng Sebentar
- 5 buah Cabe Keriting
- 3 buah Cabe Rawit
- 3 sdm Gula Jawa
- 2 sdm Air Asam Jawa
- 2 sdm Garam
- 500 ml Air
Cara Membuat
-
Cara Membuat Siomay:
-Campur ayam dan udang hingga rata, lalu masukan santan.
-Blender labu siam dan daun bawang tanpa air, lalu campurkan ke adonan ayam dan aduk hingga tercampur rata.
-Blender Bawang Merah dan bawang putih, lalu masukan ke dalam adonan ayam, aduk hingga tercampur.
-Masukan telur, royco dan merica ke dalam adonan, aduk hingga tercampur.
-Tuang tepung dan uleni hingga tercampur rata.
-Panaskan air di dalam panci kukusan / dandang, dan olesi kukusan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket.
-Bentuk bulat adonan dengan menggunakan 2 sendok, dan langsung masukan ke dalam panci yang airnya sudah benar" mendidih.
-Kukus hingga matang, dan sajikan dengan saus kacangnya.
-Tambahkan saos sambal, kecap manis dan perasan jeruk sesuai selera. -
Cara Membuat Saus Kacang:
- Blender Kacang, Bawang, Cabe dan tambahkan air secara bertahap. Proses hingga benar" tercampur rata.
- Tuang Adonan kedalam panci, masukan air asam, garam dan gula merah. Rebus hingga matang. Cicipi rasanya sesuai selera. -
Catatan:
Resep yg saya share hanya resep siomay saja. Tapi silahkan di tambah dengan kentang, tahu yang bagian tengahnya saya isi dengan adonan, atau kol yg menjadi pembungkus adonan. Lebih baik di kukus bersamaan agar tidak repot..?????? -
Catatan Lainnya:
-Adonan ayam bisa di ganti dengan ikan, disamakan saja takarannya.
-Untuk tekstur, tepung bisa di kurangin kalau kepingin yg agak alot dikit, tapi klo kenyal sesuaikan aja, dan kalo mau yg benar" lembut bisa tambahin tepungnya.??
-Kalau mau di jadiin batagor juga bisa lohhh, adonanx tinggal di bungkus pakai kulit pangsit dan di goreng. Kalau mau tahu, bisa di goreng dulu tahunya lalu diisi dengan siomay yg udah matang. begitulahh kira".. ?? jangan lupa tambah telur rebus dan kentang rebus.. jadii dehhh batagor.??
Demikianlah Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??) Kiriman dari Dapoer_Nyonya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang (Enakkk.. Enakkk... Enakkk.. Beneran..!!!??) Kiriman dari Dapoer_Nyonya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-siomay-ayam-udang-enakkk-enakkk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.