Resep Udang Pepes Aceh oleh Ratna Radara
Dibawah ini adalah resep memasak Udang Pepes Aceh. Resep Udang Pepes Aceh yang dibuat oleh Ratna Radara cukup untuk .
Resep Udang Pepes Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg udang (bersihkan)
- secukupnya Garam
- 5 buah belimbing wuluh
- 1/2 gelas minyak goreng
- Daun pisang muda
- Lidi sbg tusukan
- 2 gelas Air
- Bumbu halus:
- 1 genggam asam sunti
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
Langkah
Lumuri udang dengan garam. Diamkan sebentar. Kemudian masukkan semua bumbu halus. Aduk rata.
Tambahkan belahan belimbing (belah memanjang).
Masukkan minyak goreng. Kemudian diaduk kembali sampai rata.
Bungkus udang dengan daun pisang. Tusuk dengan lidi dibagian ujungnya.
Ambil wajan. Alasi dengan daun pisang (2 lapis) kemudian masukkan udang yang sudah dibungkus tadi. Siram air diatasnya kira2 2 gelas. Tutup wajan. Kemudian masak dengan api sedang sampai daunnya kering sedikit kecoklatan. Jangan lupa di bolak balik ya...
Itulah Resep Udang Pepes Aceh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Pepes Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Pepes Aceh Kiriman dari Ratna Radara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Pepes Aceh Kiriman dari Ratna Radara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-udang-pepes-aceh-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.