Resep Wajik Ketan oleh Doriehan
Dibawah ini adalah resep cara membuat Wajik Ketan. Resep Wajik Ketan yang dibuat oleh Doriehan bisa menjadi .
Resep Wajik Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan putih (rendam 6 jam)
- 650 ml santan kelapa kental
- 1 liter air panas
- 3 lembar daun pandan
- 1 kg gula merah / secukupnya (disisir halus)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat
- Cuci beras ketan dengan air mengalir sampai benar-benar bersih.
- Kukus beras ketan selama 25-30 menit sampai mekar. Sesekali siram dengan air panas.
- Rebus santan dan gula merah dengan daun pandan sampai mendidih dan gula benar-benar larut.
- Masukkan ketan yang sudah dikukus kedalam rebusan gula merah dan daun pandan lalu tambahkan garam.
- Diamkan sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk sampai kental.
- Aduk terus wajik ketan hingga dapat dibentuk dengan tangan dan tidak lengkat.
- Tuang wajik ketan kedalam loyang kotak yang sudah dioles dengan minyak.
- Tunggu sampai wajik ketan benar-benar dingin kemudian dipotong-potong.
- Wajik ketan siap untuk sajikan
Demikianlah tadi Resep Wajik Ketan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/11/resep-wajik-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.