Resep Ase cabe hijau+tetelan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ase cabe hijau+tetelan
  • Resep Ase cabe hijau+tetelan oleh Michico Octavian

    Berikut ini cara memasak Ase cabe hijau+tetelan. Resep Ase cabe hijau+tetelan yang ditulis Michico Octavian cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Ase cabe hijau+tetelan


    Resep Ase cabe hijau+tetelan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tetelan sapi,potong kecil"
    2. 150 gr cabe hijau keriting,belah tidak putus
    3. 2 ruas jari laos,geprek
    4. 1 lembar daun salam
    5. 1 buah bawang bombay,iris kasar
    6. secukupnya kecap manis
    7. secukupnya minyak untuk menumis bumbu
    8. secukupnya garam&kaldu sapi bubuk
    9. secukupnya air kaldu bekas merebus tetelan
    10. bumbu halus:
    11. 6 butir bawang merah
    12. 3 siung bawang putih
    13. 3 butir kemiri

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih tetelan&rebus sampai empuk sisihkan
    2. Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus daun salam&laos sampai harum
    3. Kemudian masukan cabe hijau masak sampai cabe agak layu masukan tetelan&air kaldu masak sampai mendidih
    4. Kemudian tambahkan garam,kecap manis,kaldu bubuk&irisan bawang bombay aduk rata tes rasa masak sampai air sat matikan api
    5. Salin ase cabe hijau&tetelan ke mangkok sajikan??



    Itulah tadi Resep Ase cabe hijau+tetelan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ase cabe hijau+tetelan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ase cabe hijau+tetelan diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Ase cabe hijau+tetelan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-ase-cabe-hijautetelan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.