Resep Asem-asem Daging Sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem-asem Daging Sapi
  • Resep Asem-asem Daging Sapi oleh Agnes Tika Novitasari

    Inilah resep cara membuat Asem-asem Daging Sapi. Resep Asem-asem Daging Sapi yang ditulis Agnes Tika Novitasari bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Asem-asem Daging Sapi


    Resep Asem-asem Daging Sapi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Daging sapi
    2. 1,5-2 Lt air
    3. 8 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 3 buah cabe hijau besar
    6. 4 buah cabai merah keriting
    7. 10 buah cabai rawit
    8. 3 buah tomat hijau
    9. 1 ruas Laos, memarkan
    10. 2 lembar daun salam
    11. 1 sdm asam jawa
    12. 2 sdm gula merah
    13. secukupnya Garam dan gula pasir

    Cara Membuat

    1. Rebus 3/4 matang daging utuh hingga empuk, kemudian potong dadu 1-2 cm (sesuai selera). Daging direbus kurang lebih 1 jam
    2. Potong halus Duo bawang, cabe merah dan cabe rawit, potong bulat 1cm cabe hijau.
    3. Potong 1cm buncis, sisihkan.
    4. Masukkan bumbu dan daging ke dalam sisa kaldu daging yang sudah bersih. Kemudian rebus hingga mendidih.
    5. Masukkan gula merah, asam jawa, tomat hijau, cabai hijau, garam dan gula, icip rasa sampai pas.
    6. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan.



    Itulah tadi Resep Asem-asem Daging Sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-asem-asem-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.