Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem oleh Emilia Putri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem. Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem yang dishare oleh Emilia Putri bisajadi untuk 10 potong.
Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem
Porsi: untuk 10 potong
Bahan-bahan
- 3 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 ruas jari laos
- 1 ruas jari kunyit
- 2 bungkus ketumbar bubuk
- 1 ruas jari jahe
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya gula merah, asam jawa
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam, penyedap rasa
- kecap
- 10 potong ayam ukuran sedang
- air
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, asam dan ketumbar lalu geprek laos dan tambahkan daun salam, daun jeruk
- Masukkan ayam, bumbu dalam panci, serta tambahkan air, gula merah, garam,penyedap rasa dan kecap
- Masak ayam hingga empuk dan bumbu meresap jangan lupa koreksi rasa ya (kalau sya suka rasa yg lumayan manis untuk bacem ini)
- Setelah mateng, tiriskan ayam dan siap di goreng atau boleh simpan di kulkas
- Penampakan setelah ayam digoreng ??
Itulah Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-goreng-bumbu-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.