Resep Ayam Goreng Kalasan oleh diana az
Berikut ini cara memasak Ayam Goreng Kalasan. Resep Ayam Goreng Kalasan yang ditulis diana az bisa menjadi 2 porsi.
Resep Ayam Goreng Kalasan
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (potong 4 bagian)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1/2 batang serai (memarkan)
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 500 ml air kelapa (bisa diganti dgn air biasa)
- minyak untuk menggoreng
- ?? Bumbu-bumbu ??
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 ruas jari kunyit
- ?? Pelengkap Sajian ??
- Sambal Bajak atau sambal favorit bunda
- Lalapan (timun, kemangi, kol)
Cara Membuat
- Siapkan bumbu, lalu di ulek halus bumbu tersebut.
- Masukkan ke dalam panci : ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, kecap manis, gula pasir dan garam. Tambahkan air kelapa/air biasa, aduk rata (jika pakai air kelapa kurangi takaran gula menjadi 1 sdm saja).
- Rebus di atas api sedang sampai kuahnya menyusut. Matikan api. Angkat ayamnya.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar saja. Jangan terlalu lama menggoreng...cukup asal berkulit dan berwarna kuning keemasan saja.
- Sajikan bersama nasi, sambal serta lalapan.
Demikianlah tadi Resep Ayam Goreng Kalasan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Kalasan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Kalasan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-goreng-kalasan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.