Resep Bacem ayam telur puyuh oleh Susi Faniati
Berikut ini adalah resep memasak Bacem ayam telur puyuh. Resep Bacem ayam telur puyuh yang dibuat oleh Susi Faniati bisajadi 3 porsi.
Resep Bacem ayam telur puyuh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg sayap ayam
- 15 btr telur puyuh
- Bumbu yg dihaluskan ;
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- sesuai selera Merica bubuk
- Bumbu pelengkap ;
- Lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm gula jawa
- sesuai selera Garam & kecap
Cara Membuat
- Rebus sayap ayam hingga empuk. Jgn buang kaldunya ya.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum. Tambahkan smua bumbu pelengkap yg ada. Cek rasa lalu beri air kaldu rebusan sayap secukupnya beserta sayap nya. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh yg sdh direbus. Tutup & biarkan air sedikit menyusut.
- Sajikan dg nasi putih hangat. Selamat mencoba??????
Demikianlah tadi Resep Bacem ayam telur puyuh, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bacem ayam telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem ayam telur puyuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem ayam telur puyuh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-bacem-ayam-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.