Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer) oleh Anik wina
Berikut ini resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer). Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer) yang ditulis Anik wina bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr pisang tanpa kulit, haluskan (jng terlalu halus)
- 125 gr tepung protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt bubuk kayu manis (tambahan saya)
- 120 gr gula halus (sy :50 gr gula halus + 40 gr gula palm)
- 2 butir telur
- 50 ml minyak goreng (sy: 25 gr margarin cair+25 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Panaskan kukusan api sedang, siapkan loyang 22x11x6cm oles margarin taburi tepung, bagian bawah alasi kertas roti agar mudah saat diangkat dr loyang. Ayak bahan kering trigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan
- Kocok telur dng whisker tambahkan gula halus dan gula palm. Kocok hingga benar" gula larut
- Lalu masukkan minyak goreng dan margarin cair tambahkan vanili jika suka lalu aduk rata
- Kmudian masukkan campuran trigu, baking soda dan baking powder aduk rata, masukkan pisang
- Terakhir masukkan bubuk kayu manis, aduk hingga rata
- Masukkan ke loyang, hentakkan bbrp kali lalu kukus selama 35 menit. Tes tusuk, angkat dinginkan. Potong dan sajikan
Demikianlah Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kukus (super menul" no mixer) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-pisang-kukus-super-menul-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.